UZ-ANTITERROR.UZ
» » В УЗБЕКИСТАНЕ СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР УМЕРШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ
» » В УЗБЕКИСТАНЕ СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР УМЕРШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ
  • 14:30 – Мужчина обманул своего бизнес-партнера и потратил на собственные нужды выручку от продажи 5 788 телефонов. 
  • 21:36 – Президент Шавкат Мирзиёев принял исполняющего обязанности министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова 
  • 20:29 – Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении председателем правительства Михаила Мишустина. 
  • 15:30 – В Джизаке в результате взрыва на газозаправочной станции погиб человек. 

    В УЗБЕКИСТАНЕ СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР УМЕРШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ


    Невозможное возможно: Следователь РУВД допросил обвиняемого, который скончался 3,5 месяца назад, а суд признал умершего человека виновным.

    В УЗБЕКИСТАНЕ СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР УМЕРШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ

    30 июня 2017 года начальник отдела Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Узбекистана в Багатском районе Хорезмской области принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Саидмахмудова по ст. 168 ч.1 УК РУз.

    Мужчина обвинялся за мошенничество. В качестве вещественных доказательств с его квартиры были изъяты денежные средства, в размере 197 миллионов 142 тысячи сумов и товарно-материальные ценности на общую сумму 12 миллионов 535 тысяч сумов.

    4 июля 2017 года главный подозреваемый, будучи в состоянии комы, скончался в результате сердечно-сосудистой недостаточности, острого нарушения мозгового кровообращения гемморогического типа, опухоли головного мозга.

    26 октября 2017 года следователь РУВД Богатского района «допросил» скончавшегося 3,5 месяца назад гражданина.

    По имеющимся в редакции UzNews.uz документам, можно видеть вопросы, на которые умерший человек должен был отвечать: «Будете ли вы давать показания?», «На каком языке вы будете давать показания?». И это не выдумки. Допрашиваемый не был в состоянии отвечать на вопросы, ведь он скончался 4 июля, а датой допроса значится 26 октября.

    Следует отметить, что адвокат подозреваемого обращался с официальной просьбой к следователю, закрыть дело, не вынося вердикта обвинения, согласно статье 84 УПК РУз. В данной статье говорится, что уголовное дело подлежит прекращению без решения вопроса о виновности лица в совершении преступления, если наступила смерть обвиняемого или подсудимого.

    На этом следствие не заканчивается. 27 ноября 2017 года судья Багатского района назначает слушание по данному делу, а окончательный приговор был вынесен 12 января 2018 года.

    Гражданин, умерший полгода назад, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных в пункте «б», части 3, статьи 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

    Редакция UzNews.uz следит за развитием событий.скачать dle 12.0


    Похожие новости
  • У французской виолончелистки украли инструмент за 1,3 миллиона евро
  • НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГТК УЗБЕКИСТАНА
  • Европейские клубы установили рекорд по затратам на трансферы летом 2017 года