UZ-ANTITERROR.UZ
» » » Президенты Узбекистана и Афганистана откроют конференцию по Афганистану в Ташкенте
» » » Президенты Узбекистана и Афганистана откроют конференцию по Афганистану в Ташкенте
  • 17:30 – Генпрокуратура сообщила детали убийства в махалле «Камолон» 
  • 20:46 – Суд огласил приговор бывшему председателю СГБ Ихтиёру Абдуллаеву 
  • 11:00 – Мирзиёев поручил ввести в Узбекистане категорию "средний бизнес" и снизить ставку НДС 
  • 13:05 – 28 человек стали жертвами сезонных наводнений в Таиланде 

    Президенты Узбекистана и Афганистана откроют конференцию по Афганистану в Ташкенте


    Ташкентскую международную конференцию высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие», запланированную на 26−27 марта, откроют президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Афганистана Ашраф Гани.

    Об этом сообщают в понедельник узбекские СМИ со ссылкой на МИД республики.

    Согласно информации, для участия в конференции приглашены генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и спецпредставитель ООН в Афганистане Тадамити Ямамото, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, а также руководители внешнеполитических ведомств Китая, России, США, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Турции, Индии, Ирана, Пакистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

    Конференция в Ташкенте пройдет после второго заседания «Кабульского процесса», которое состоялось 28 февраля в столице Афганистана, и станет логическим продолжением предпринимаемых международным сообществом усилий по обеспечению мира и стабильности в Афганистане.

    Ожидается, что участники форума выразят консолидированную позицию на региональном и глобальном уровнях о необходимости скорейшего начала прямых переговоров между правительством Афганистана и движением «Талибан» без выдвижения каких-либо предварительных условий.

    По итогам конференции планируется принять Ташкентскую декларацию, в которой, как ожидается, будут отражены ключевые моменты.

    «Выступая с инициативой о проведении Ташкентской конференции, Узбекистан не намерен ограничиваться ее проведением как разового мероприятия, а будет и далее прилагать активные усилия как на двустороннем, так и многостороннем уровнях по содействию мирному политическому процессу в Афганистане», — говорится в заявлении МИДа.скачать dle 12.0


    Похожие новости
  • Аналитические центры Узбекистана и США начнут совместную работу
  • Около 50 представителей более 30 компаний из Нидерландов примут участие в 13-й международной сельскохозяйственной выставке Agro World Uzbekistan 2018, которая состоится в середине марта 2018 года в Ташкенте. Многие из них намерены представить свои ст
  • Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом Кыргызстана
  • Узбекистан выделит Таджикистану $100 млн на развитие бизнеса .
  • ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ ОТБЫЛ В КАШКАДАРЬЮ

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
23 июнь Как это возможно. Почему смартфоны могут иметь эффективную площадь дисплея более 100%

22 апрель На Шри-Ланке число жертв взрывов достигло 290

03 февраль В Арктике оттаяли растения, замерзшие 40 тысяч лет назад

Топ новости